Виза в Мексику

Виза в Мексику


Виза в Мексику

   

 

С 01.11.2010 года для граждан РФ, Украины и Турции работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику, которая позволяет совершать поездки в Мексику без необходимости получать визу в Консульстве, если целью поездки является туризм, транзит или деловая поездка.

Электронное разрешение может получить гражданин России, родившийся в Российской Федерации или в СССР на территории СОВРЕМЕННОЙ РФ. Т.е., если Вы родились в СССР, то учитывается именно город рождения и его принадлежность к той или иной территории в наше время. Например, если в Вашем паспорте указано место рождения "Узбекистан/USSR", «Таджикистан/USSR», «Казахстан/USSR» - Вы не можете претендовать на получение электронного разрешения, так как эти страны не относится в настоящее время к РФ. Для данной категории граждан необходимо оформлять визу через Консульство Мексики.

Исключение составляют только граждане РФ, место рождения у которых указано УКРАИНА

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней с даты его оформления. Разрешение действует только для однократного въезда. То есть, как только вы получите электронное разрешение у вас есть 30 дней для въезда в страну. По приезду в Мексику вам разрешается находиться в стране до 180 дней. 

Загранпаспорт должен иметь срок действия СТРОГО 6 месяцев на момент въезда в страну.

Распечатанное электронное разрешение предъявляется на стойке регистрации на рейс в аэропорту. 


Для детей до 18 лет:

В случае если несовершеннолетний ребенок летит с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо иметь следующие документы:
- свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально-заверенный перевод на испанский язык (оригинал);
- оригинал согласия на выезд + нотариально-заверенный перевод на испанский язык (оригинал).

Если ребенок летит с обоими родителями необходимо предоставить только свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально-заверенный перевод на испанский язык (оригинал).

 

Гражданам России, Украины и Белоруссии, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Электронное разрешение и обычные визы являются одинаково действительными для въезда на территорию Мексики.

Граждане РФ, желающие получить долгосрочную визу, могут сделать это в Консульском отделе Посольства. Консульская виза является многократной и действует 10 лет. 


Стоимость оформления электронного разрешения в ТА "Капитан Грей" - 1 000 руб.