Виза в Италию

виза в Италию

 

Виза в Италию

 

  

 

Италия входит в число стран Шенгенского соглашения. Для въезда в Италию гражданам России требуется оформить шенгенскую визу.

 

Стоимость оформления визы: 

Срок рассмотрения Тип визы Стоимость     Примечание
8-10 рабочих дней Гостевая, туризм  1 500 руб. 

  * МЫ: консультируем Вас по вопросам подготовки всех необходимых документов, заполняем формуляры анкет, записываем Вас на удобный для Вас день для подачи документов, отдаем готовый пакет документов Вам.

  * ВЫ: Приходите лично в  Визовый центр Италии в Волгограде, самостоятельно оплачиваете в Визовом центре консульский сбор - ок. 2450 руб., сервисный сбор - 2 000 руб., курьерские услуги - 750 руб. за каждого заявителя. После рассмотрения Вашего заявления, примерно ок. 10 рабочих дней, Вы самостоятельно забираете из Визового центра готовый паспорт с визой.

 8-10 рабочих дней Бизнес, гостевая, туризм 8 500 руб. 

  * Личное присутствие не требуется

  * Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера - ок. 700 руб.

Дополнительно оплачивается по всем позициям:

* медицинская страховка - ок. 70 руб./1 день пребывания в стране.Оформляется в офисе.


Внимание! При бронировании и оплате отеля в нашем туристическом агентстве, стоимость визы в Италию составляет - 7 500 руб. Нотариальная доверенность на курьера НЕ требуется. * Оплачиваются дополнительно курьерские услуги: 700 руб. (от 1 до 3-х паспортов) + мед. страховка - ок. 70 руб./1 день. 


Консульский сбор не взимается при выдаче виз следующим категориям граждан:
- Близкие родственники граждан стран Европейского Союза (мать, отец, жена, дети)
- Несовершеннолетние граждане, возраст которых меньше 12 лет в моменте запроса на визу

 

Документы, необходимые для оформления визы в Москве.

1.  Полностью заполненный опросник скачать опросник

2. Загранпаспорт.  Срок действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние три года (оригинал и/или копия).


2.
Фотография 1 шт. - 3*4 см или 3,5*4,5 см. 

* Цветная фотография, белый фон, матовая бумага, без углов и овалов
* Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Размер головы от подбородка до макушки должен быть не менее 3,2 см.
* Изображение должно быть четким и ясным.
* Фото должно соответствовать настоящему облику заявителя. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
* Фотографии, ранее используемые для других виз, НЕ принимаются.

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

4. Копия внутреннего паспорта (все заполненные страницы, т.е. страницы, имеющие какие-либо отметки).

5. Анкета - не заполнять. Только поставить подписи в пункте 37 и в последнем пункте. Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте. Скачать анкету.

6. Приглашение или ваучер на отель. Должны быть прописаны все участники поездки, подающие на визу.

7. Авиабилеты туда-обратно

8. Справка с места работы (см. образец)

Оригинал справки с места работы на бланке организации с обязательным указанием: дата выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. Справка 2 НДФЛ не обязательна и принимается только со справкой на бланке организации. Справка действительна в течение 1 месяца.

9. Финансовые гарантии: Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.


В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
* оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый) - с круглой синей печатью банка и подписью.
* оригинал и ксерокопия сберкнижки
* ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;


Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей: 
* Основной пакет документов п. 1-7;
* Копии свидетельства о присвоении ИНН и ОГРН;


Для неработающих туристов
* Основной пакет документов п. 1-5;
* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников см. образец;
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб.см.образец;
* Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).


Для пенсионеров:
* Основной пакет документов п. 1-5;
* Копия пенсионного удостоверения

* Финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО

или

* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников см.образец;
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб. см.образец;
* Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

 

Для школьников и студентов:
* Основной пакет документов п. 1-5;
* Справка со школы или др. учебного заведения;
* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников см.образец;
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб. см.образец;
Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями!).


Если ребенок выезжает с одним из родителей:
Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт);
* Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на второго родителя (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего ребенка родителя).
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
* Ксерокопия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
 


Если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц:
* Основной пакет документов п. 1-5;
* Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от ОБОИХ родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
* Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
* Спонсорское письмо от одного из родителей о финансировании поездки. (см. образец)
* Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25 000 руб.).
* Финансовые гарантии от спонсора (выписка из банка, чек из банкомата и т.д. см. выше)

 

- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.


Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и если ребенок выезжает без родителей или с одним родителем - ОРИГИНАЛ согласия на выезд.

 

Документы на оформление визы подаются не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.