Капитан Грей туристическое агентство Волгоград

Нью-Йорк 2011г.

7.02.11. Наше путешествие началось со сказочной поездки на Мустанге по Флориде. Потом оно плавно перетекло в волшебный круиз в берегам Мексики. Сегодня заканчивается круиз и мы отправляемся в столицу мира Нью-Йорк!!! Завтракаем и отправляемся к стойке регистрации. Сверяем сумму расходов и оплачиваем картой. Потом выяснилось, что сумму с карты сняли дважды. Будем разбираться. Длинная очередь на выгрузку. Стоим больше часа. На такси за 10 мин. доезжаем до аэропорта $13+2кэш. 

По названию авиакомпании водила определяет терминал. Приключения при регистрации. У нас билет до NY ($160 за двоих) куплен с учётом, что у нас один большой чемодан и 2 ручные клади. Реально же у нас ещё чехол для костюма, который мы тоже используем как сумку (кофр, кажется, называется), рюкзак внушительного размера, огромный пакет с зимней одеждой и дамская сумочка. Нам говорят, что надо заплатить за перевес чемодана на 6 фунтов ($25) и 2 сумки ($40). Платить не хочется. 

Вещи из чемодана перекладываем в рюкзак и кофр, убеждаем, что зимние вещи, если они будут настаивать, мы напялим на себя, а дамскую сумочку запихаем куда-нибудь. Прокатило. Но принимать кофр, как ручную кладь категорически отказываются. Для убедительности тётя прошла с нами к стенду, где рамками ограничиваются размеру багажа. Действительно даже если наш кафр сложить ещё в 2 раза, он ни в какие ворота не лезет. Если сдавать его в багаж, то надо доплатить $28, решаю тащить его с собой и плачу $30, одариваю служащую благодарностью и стараюсь мило улыбаться. 

Не верит. Тётя возмущённо швыряет наш чемодан (откуда столько сил?) на ленту. 2-х часовое ожидание в удобном зале. Наш трёхчасовой полёт пролетает незаметно. Естественно, при такой стоимости билета, еду, никто не предлагает. Приземляемся в аэропорту Лагвардия. Всё очень компактно, понятно и удобно. На такси отправляемся в отель. NY встречает нас сумасшедшим движением и небоскрёбами. Пригород серый и неуютный. Но постепенно начинают попадаться магазины, и улица превращается в бесконечную ленту витрин, ресторанов и рекламный огней. 

Ну, здравствуй столица мира! Расплачиваемся с водилой ($30 с чаевыми). На входе нас встречает потёртого вида швейцар и ужасный запах чего-то пригоревшего. Вонища ужасная. За 4 ночи мы заплатили $577. Отель Милфорд плаза расположен на пересечении 8 авеню и 45стрит. Расположение супер. Через один квартал тайм сквер. Но отель, мягко говоря, немного уставший. Ремонта не было, наверное, уже лет 10, а то и больше. Радуют удобные кровати, с хорошим бельём и белоснежные мягкие полотенца. 

Необычный лифт – внизу в коридоре вы нажимаете, какой вам нужен этаж и на табло высвечивается номер одной из 6 кабин, которая вас повезёт. В кабине никаких кнопок нет. Интересно. Отправляемся обедать. Хард рок кафе. Возможно, сказывается усталость, но обычно нам в этих ресторанах больше нравится. Заказываем только одно блюдо. Рёбрышки, картошка, 2 салата и четверть курицы ($28). Спасибо официанту, подсказал, что одного будет достаточно. Объелись. 

Прогулялись до центрального парка, заходим в Apple store. Настоящий рай для поклонников айфонов, айпадов и прочей продукции от надкусанного яблока. Нам нужен айфон 4.1 и айпад нового поколения с картой SD. Первого уже нет, второго ещё нет. Пользуемся халявным интернетом и после этого отправляемся в номер, фоткая по пути достопримечательности.08.02.2011. Отсыпаемся. Завтракаем в Junior’s. Утреннее меню уже закончилось, так как время уже обедать. 

Берём 2 сэндвича с яйцом ($30). Они огромные. Сначала я подумал, что принесли 4, даже подозвал официанта. Нет, это 2 просто их разрезали пополам. Бонусом идёт салат, свекла и 2 солёных огурца. Этой еды нам хватило и на обед. В storbuсks берём чашку кофе и пользуемся халявным интернетом. Опять идём в «надкусанное яблоко». Выбираем айфон и айпад. С карты уже сняли деньги и, выясняется, что айфон гораздо дороже, чем указанно на ценнике. Оформляем возврат. Продавец любезно предложил, чтобы их сотрудник помог нам с настройками айпада (16 Гб с Wi-Fi $550 с налогами). Лучше бы он этого не делал. 3 человека пытались настроить почту. Безуспешно. 

Объяснили, что настроить можно только в России. Потеряли кучу времени. А ещё пока настраивали куда то затёрли крышку от коробки. Потом нашли её. Как-то всё неуклюже получилось и скомкано. Возвращаемся в номер. Оставляем обновку и отправляемся по 42 улице к пристани. Посмотрели авианосец. На улице холодно и гуляется плохо. На обратной дороге заходим в большой продовольственный магазин самообслуживания. Радуют цены на воду, кондитерские изделия, фрукты – всё реально на 20-30% дешевле, чем в мелких магазинчиках. 

Гуляем по Таймс сквер. Уже стемнело, но от рекламных огней светло, как днём! Центр Нью-Йорка фантастический!!!09.02.2011. Сегодня у нас по плану шопинг. Берём такси. От 44 улицы до Бэтари парк $17. Гуляем по парку, фоткаемся. На фоне зелёной женщины, Свобода которая, памятник погибшим в Великой отечественной войне, монумент погибшим при теракте 11 сентября, скульптура быка рядом с музеем индейской культуры и искусства. Вход в музей бесплатный, но я там был в свой прошлый визит. Не впечатлило. Очень холодно. 

Держим путь в 21 век – рай для любителей шопинга! Набираем сначала обуви – 6 пар за $360 (Boss, Guess, Kаlvin Klein и т. д.). Персонал, за редким исключением, нервный и недружелюбный. Продавщица не разрешает мне взять обувь без коробок. Пришлось их «нечаянно» забыть в соседнем отделе. Дальше отдел одежды. Очень приятно покупать вещи известных марок (D&G, Versace, Valentino и т. д.) за $40-80 при первоначальной цене $300-500. Всё обязательно надо мерить. 

Размеры очень часто не соответствуют. При расчете, дали нам дополнительную скидку, чем отвлекли наше внимание и пробили одну недорогую вещь дважды, так что советую быть внимательнее. После шопинга в третий раз отправляемся в «откусанное яблоко». Без проблем меняем, купленный накануне айпад, на более мощный. Покупаем ещё один по заказу хорошего человека. Гуляем по 5 авеню. Ужинаем в Junior’s. Рёбрышки, курица, огромная тарелка супа - $30. Половину еды забираем с собой. Порции огромные. 

С первого дня нашего приезда в NY, по телеку показывают по очереди серии Рокки. Сегодня у нас Рокки III. 10.02.2011. Утренний сеанс связи в Starbucks. Завтракаем тем, что осталось от ужина (этого вполне достаточно). Гуляем по 5 авеню. Красиво. После обеда забредаю в Macy’s. Американцы заявляют, что это самый большой магазин в мире. Тоже самое нам говорили в Эмиратах про Бурш Молл. Здесь всё гораздо цивильнее, чем в 21 веке. 

После 4 покупки, милая продавщица предложила обратиться в Визетер центр на 1,5 этаже. Там мне дали карточку с 10% скидкой. Карточка действует 30 дней. Эта же девушка оформила мне возврат на все предыдущие покупки и пробила их по новой со скидкой. Спасибо, милая девушка! Во время вечерней прогулки забредаем в 3-х этажный магазин M&M’s - горы конфет и сувенирки с символикой этой продукции. День заканчиваем просмотром Роки IV.11.02.2011. Сегодня мы летим домой! 

С утра по раньше отправляюсь в Чайнатаун за чемоданом. Был уверен, что китайский трудолюбивый народ начинает работать с рассветом. Не угадал. Так как поехал один, решил поэкспериментировать с метро. Первое открытие – вход в метро был рядом с нашим отелем на 44 улице, а ближайшая остановка на 42. 2 квартала идёшь под землёй. Это очень удобно, когда плохая погода или тащишь багаж. Спустившись под землю, обнаруживаю, что купить билет можно только в автомате. 

Билет туда-обратно порядка $4. Найти свою ветку легко ориентируясь по цвету. Но на каждой ветке есть ещё разные маршруты. Они нумеруются или буквой или цифрой. От номера маршрута зависит очерёдность остановок, некоторые останавливаются на каждой, а некоторые через 1-2. Номер маршрута пишут на локомотиве. Ничего сложного нет. За 8 минут долетаю до Canal st. (на такси дольше). Район Чайнатаун сильно отличается от центральной части NY. Все надпись на азиатских языках и вокруг ходят только азиаты. 

Мне показалось, что гуляя по Пекину, я чаще встречал европейцев, чем в Нью-Йоркском Чайнатаун. В 8 утра все магазины, кроме продовольственных, закрыты. Забредаю в кафе с экзотическим для этого района названием «Париж». В Париже кроме традиционных круасанов и багетов, много китайских и вьетнамских блюд. Цены в 2-3 раза ниже, чем в центре. Еда вкусная. На улице стали появляться прохожие. В парке несколько человек делали гимнастику с мечами. Прогулялся по набережной, полюбовался видами на Бруклинский мост. Магазины стали открываться с 9.30. После непродолжительного торга покупаю пластиковый чемодан среднего размера за $35. 

В центре за точно такой же просили 100. По дороге в отель в метро встречаю полицейского на необычной трёх колёсной тележке. Забавно. Сдаём номер, оставляем вещи в камере хранения и отправляемся на прогулку по Бродвею. Нагулявшись по городу, делаем ещё пару покупок в Macy’s. Перекусить зашли в кафе Pax. Заплатили $28 за 2 несъедобных сэндвича и суп с морепродуктами и пришлось это кушать в холле какого то учреждения, куда нас направил продавец и которое граничит с кафешкой. Не понравилось. 

В аэропорт добираемся на такси. С Манхетанна фиксированная цена $50. Терминал свой определяем около аэропорта по специальным стендам – очень удобно. Регистрируемся. В дьютик зашли перед досмотром. Покупки нам не отдали. Пообещали, что выдадут при посадке. Не обманули. А вот цены в дьютике после регистрации были немного дешевле (на 3-5%). Мы как опытные туристы, сразу занимаем 2 ряда средних кресел и хорошо высыпаемся. Перелёт прошёл хорошо. 

Здравствуй Россия! Мы вернулись с огромным багажом новых ярких впечатлений, классных фотографий, сувениров и обновок! Впечатления от поездки сказочные!!! Всем рекомендую!