Виза во Францию

Виза во Францию

 


Виза во Францию


  


Франция входит в число стран Шенгенского соглашения. Для въезда во Францию гражданам России требуется оформить шенгенскую визу.


Тип визы  Срок оформления Стоимость Примечания
Туризм, гостевая 12 рабочих дней 11 000 руб.

Личное присутствие в визовом центре г. Москвы НЕ требуется.

Дополнительно оплачивается:

* курьерские услугу по доставке документов - 700 руб. (от 1-го до 3-х паспортов)

* медицинская страховка - 1 евро за 1 день пребывания в стране

Внимание! В связи с резкими колебаниями курсов валют, просим уточнять стоимость визы.  Актуальная стоимость визы рассчитывается по курсу евро на день сдачи ВСЕХ необходимых документов в нашем офисе.


Если Вы планируете самостоятельно подавать документы в г. Москве, мы можем помочь Вам в подготовке и оформлении необходимых документов для визы во Францию. Мы проконсультируем Вас по всем необходимым вопросам, расскажем, какие требуются документы для подачи на визу, заполним формуляры анкет. Стоимость услуги - 1500 руб./чел. 

Дополнительно в нашем офисе Вы можете оформить медицинскую страховку (1 евро за 1 день пребывания), сделать фото на визу (100 руб./чел.), забронировтаь отель и авиабилеты. 


Документы, необходимые для оформления визы:

1. Полностью заполненный опросникСкачать опросник.

2. Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
+ аннулированные загранпаспорта (если есть).

2. Фотографии - 2 шт. Размер 3,5*4,5 см строго на светло-сером или светло-голубом фоне!!! Фотографии на белом фоне не принимаются. 

* Матовая бумага, без углов и овалов
* Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Размер головы от подбородка до макушки должен быть не менее 3,2 см.
* Изображение должно быть четким и ясным.
* Фото должно соответствовать настоящему облику заявителя. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
* Фотографии, ранее используемые для других виз, НЕ принимаются.

Фто можно сделать в нашем офисе - 100 руб. за фото на 1 человека.

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

4. Копия российского паспорта (все заполненные страницы, т.е. страницы, имеющие какие-либо отметки).

5. Анкета - не заполнять. Только поставить подпись в 4-х местах - в пункте 37, ниже в 2-х строках и в самом конце анкеты. В анкете на ребенка до 18 лет необходимы подписи обоих родителей в пункте 37, ниже в 2-х строках и в конце анкеты. Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте. Скачать анкету.

6. Для личной подачи документов - приглашение или ваучер на отель. Должны быть прописаны все участники поездки, подающие на визу.

7. Авиабилеты туда-обратно (если есть)

8. Справка с места работы (Скачать образец)

Оригинал справки с места работы на бланке организации с обязательным указанием: дата выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. Справка 2 НДФЛ не обязательна и принимается только со справкой на бланке организации. Справка действительна в течение 1 месяца.

9. Финансовые гарантии: Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
* оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте - с круглой синей печатью банка и подписью.
* оригинал и ксерокопия сберкнижки

 


Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:
* Копии свидетельства о присвоении ИНН и ОГРН;

 

Для неработающих туристов:
* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников. Скачать образец;
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб. Скачать образец;
* Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

 

Для пенсионеров:
* Копия пенсионного удостоверения
* Финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО - выписка о состоянии счета заявителя или ксерокопия сберкнижки.

или

* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников Скачать образец;
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб. Скачать образец;
* Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

 

Для школьников и студентов:
* Справка со школы или др. учебного заведения;
* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников Скачать образец;
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб.  Скачать образец;
* Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями!).


Если ребенок выезжает с одним из родителей:
Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на второго родителя (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего ребенка родителя). Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
 * Ксерокопия российского паспорта родителя, дающего согласие на выезд - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.


Если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц:
* Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от ОБОИХ родителей, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя. В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.

* Ксерокопии российских паспортов родителей, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
* Спонсорское письмо от одного из родителей о финансировании поездки. Скачать образец.
* Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25 000 руб.).  Скачать образец;
* Финансовые гарантии от спонсора (выписка из банка, чек из банкомата и т.д. см. выше).


- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.

- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.


Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и если ребенок выезжает без родителей или с одним родителем - ОРИГИНАЛ согласия на выезд.

Документы на оформление визы подаются не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.