Виза в Германию

виза в Германию


Виза в Германию


    


Германия входит в число стран Шенгенского соглашения. Для въезда в Германию гражданам России требуется оформить шенгенскую визу.


Внимание! С 14.09.2015 г. всем заявителям, желающим оформить шенгенскую визу, необходимо теперь ЛИЧНО явиться в Консульство или визовый центр и вместе с полным комплектом документов на визу пройти процедуру сдачи биометрических данных: сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото. Сдача биометрических данных производится 1 раз в 5 лет. В течение этого периода Вы можете оформлять шенгенскую визу уже не посещая Консульство или визовый центр. Подробная информация по ссылке http://www.capgrey.ru/news/view/400 или по нашим телефонам (8442) 52-51-52, 8-909-384-32-90

 

Срок оформления  Тип визы / услуги  Стоимость на 1 чел.  
1 день

При отсутствии биометрических данных (требуется ЛИЧНОЕ присутствие в Консульстве или визовом центре)

Консультация по вопросам подготовки документов, рекомендации по сбору документов на визу, проверка документов, заполнение необходимых анкет и бланков, запись на подачу документов и сдачу биометрических данных.

* МЫ: консультируем Вас по вопросам подготовки всех необходимых документов, заполняем формуляры анкет, записываем Вас на удобный для Вас день для подачи документов, отдаем готовый пакет документов Вам.

* ВЫ: Приходите лично в Визовый центр, самостоятельно оплачиваете в Визовом центре консульский сбор - ок. 2600 руб., сервисный сбор - 1500 руб.  за каждого заявителя. После рассмотрения Вашего заявления, примерно ок. 10 рабочих дней, паспорт доставляют Вам курьерской службой по указанному Вами адресу.

 1 500 руб.  
 10 рабочих дней

При наличии биометрических данных (личное присутствие в Консульстве или визовом центре НЕ требуется).

Тип визы: Туризм, гостевая, лечение

 8 500 руб.  

Дополнительно оплачивается:

* медицинская страховка для стран Шенгена - 1 евро за 1 день пребывания в стране.

 

 

Документы, необходимые для получения туристической визы в Германию:

Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы.


2. Копия страницы с личными данными заграничного паспорта заявителя.


3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см:
   * Белый фон, матовая бумага, без углов и овалов
   * Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Размер головы от подбородка до макушки должен быть не менее 3,2 см.
   * Изображение должно быть четким и ясным.
   * Фото должно соответствовать настоящему облику заявителя. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
   * Фотографии, ранее используемые для других виз, НЕ принимаются.

4. Подтверждение цели поездки: ваучер на проживание в отеле

5. Копия заполненных страниц российского паспорта, т.е. тех страниц, которые имеют какие-либо отметки: страницы: с персональными данными, о регистрации места жительства, о семейном положении, информация о детях, информацию о выданном заграничном паспорте.

6. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием полных реквизитов организации, должности и оклада выезжающего, подписи ответственного лица и печати организации). (см. образец)

 В случае работы в филиалах крупных компаний, которые указывают в справке адрес головного предприятия, отличающийся от от фактического адреса работы заявителя, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес.

7. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки - выписка из банка с лицевого счета или кредитной карты заявителя из расчета 60 евро в сутки на человека. Обязательными требованиями по оформлению выписки со счета из банка являются наличие реквизитов банка и КРУГЛОЙ СИНЕЙ печати с подписью.

8. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут). Заверять документы нотариально не требуется.

9. Копии документов о наличии жилого имущества. Заверять документы нотариально не требуется.

 

 

Дополнительные документы:

Индивидуальным предпринимателям:
* Основной пакет докмуентов пункты 1-9;
* Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предприятия;
* Ксерокопия свидетельства о постановки на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе.

 

Для неработающих:
* Основной пакет документов рункты 1-5;
* Письменное обязательство о покрытии расходов во время поездки от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).
   + спонсорское письмо (см.образец);
   + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
   + подтверждение доходов спонсора (справка с работы + выписка из банка);
   + документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, о браке, и т.д.).


Пенсионерам:
* Основной пакет документов пункты 1-5;
* Ксерокопию пенсионного удостоверения;
* Выписку из банка о наличии денежных средств на счете

При отсутствии выписки со счета - письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети):
* Спонсорское письмо (см. образец)
* справка с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
* Выписка из банка о наличии денежных средств на лицевом счете
* копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
* документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.).



Лицам до 18 лет, путешествующим с двумя родителями:
* Основной пакет документов пункты 1-5;
* Оригинал свидетельства о рождении
* спонсорское письмо от одного из родителей о покрытии расходов на поездку (см. образец);

   + справка с места работы спонсора.
   + выписка из банка спонсора

 

Лицам до 18 лет, путешествующим с одним родителем:
* Основной пакет документов пункты 1-5;
Оригинал свидетельства о рождении;
В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающего смену фамилии.

* спонсорское письмо от одного из родителей о покрытии расходов на поездку (см. образец);
   +  справка с места работы спонсора.
   +  выписка из банка спонсора
   +  копия паспорта спонсора: страница с личными данными и пропиской

* Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + перевод на немецкий или английский язык.
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в российском паспорте этого родителя.
   - В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.
   - Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  - Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
   - Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.

*  копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд: страница с личными данными и пропиской.

 

Лицам до 18 лет, путешествующим в сопровождении третьих лиц:
* Основной пакет документов пункты 1-5;
* Оригинал свидетельства о рождении;

* Спонсорское письмо о покрытии расходов на поездку от одного из родителей (см. образец);
     +  копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
     +  подтверждение доходов спонсора (справка с работы + выписка из банка);

* документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении и т.д.).

* Нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). + перевод на немецкий или английский язык
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в российском паспорте этого родителя.
В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.
- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
- Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

* копии паспортов родителей, дающих согласие на выезд: страница с личными данными.

 

 Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

* Деловая поездка - приглашение от Вашего делового партнера в Германии или иное подтверждение поездки: входной билет на выставку, концерт и др. мероприятия, информацию об участии в конференции, семинарах и т.д.


* Посещение друзей и родственников:

    - приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”), с указанием полного адреса проживания. Приглашение должно быть предоставлено в оригинале.

     -  доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии

     -  доказательство родства (если посещаете родственнников) (например, копия свидетельства о рождении или браке).

     -  доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России).