Виза в Китай

виза в Китай


 Виза в Китай


Виза в КитайВиза в Китай

 

Документы, необходимые для оформления визы в КНР:

 Туристическая виза (тип L), Бизнес (деловая) виза и Мультивиза

1) заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел, для двукратных туристических виз срок действия загранпаспорта должен быть не менее 10 месяцев)

2) 1 цветное фото 3*4 см на белом фоне без углов и овалов

3) Опросник

  

Документы для детей до 18 лет:
1) заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки
2) 1 цветное фото 3*4 см на белом фоне
3) ксерокопия свидетельства о рождении
4) копия согласия на выезд за границу от родителей (если едет с одним родителем или без родителей)
5) ксерокопии внутренних паспортов родителей (страница с фото и регистрацией)

 

Документы для пенсионеров:
1) заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес. со дня окончания поездки
2) 1 цветное фото 3*4 cvна белом фоне
3) копия пенсионного удостоверения + выписка из банка о наличии денежных средств на счете

Если этих документов нет, то спонсорское письмо от спонсора (см. образец) + справка с работы спонсора + ксерокопия паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской). 

 

Документы для неработающих граждан:
1) заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес. со дня окончания поездки
2) 1 цветное фото 3*4 см на белом фоне
3) выписка из банка о наличии счета или спонсорское письмо от спонсора (см. образец) + справка с работы спонсора + ксерокопия паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской)


Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

Учебная виза:

* Извещение о поступлении в вуз (оригинал и копия)

* Выданная вузом анкета, называемая JW201 или JW202. (оригинал и копия)

* Если срок обучения выше 6 месяцев, еще нужно предоставить медицинскую справку (оригинал и копия).


Лечение:

* Приглашение из медицинского учреждения в КНР с официальной печатью и подписью


Рабочая виза:

*  Оригинал приглашения от уполномочной организации.

* Потдверждение на право трудовой деятельности (разрешение на работу, оригинал и копи), выданное Министерством труда КНР или потдверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов.

 



Внимание!

С 1-го марта 2014 года в посольстве КНР в Москве граждане, в паспорте которых указано место рождения следующих стран: Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, но имеющие при себе российский паспорт могут оформлять только туристические визы в Китай!


Стоимость оформления виз в Китай

Туристическая виза (L)

Срок оформления в КОНСУЛЬСТВЕ

 1*30/90

Однократная виза на 30 дней пребывания

коридор для въезда 90 дней

 2*30/90

Двукратная виза на 30 дней пребывания

коридор для въезда 90 дней

 6-7 рабочих дней  4 500  6 000
 4 рабочих дня  6 000  7 000
 2 рабочих дня  7 000  8 500

 

Бизнес (деловая) виза
Срок оформления в КОНСУЛЬСТВЕ 1*30/90

Однократная виза на 30 дней пребывания

коридор для въезда 90 дней

 1*60/90

Однократная виза на 60 дней пребывания

коридор для въезда 90 дней

 1*90/90

Однократная виза на 90 дней пребывания

коридор для въезда 90 дней

 2*30/180

Двукратная виза на 30 дней пребывания

коридор для въезда 180 дней

 2*60/180

Двукратная виза на 60 дней пребывания

коридор для въезда 180 дней

 2*90/180

Двукратная виза на 90 дней пребывания

коридор для въезда 180 дней

7 рабочих дней  5 300   5 700  5 800 7 400  8 400  8 500 
4 рабочих дня 6 400  6 800  6 900 8 500  9 500 9 600
2 рабочих дня  8 100  8 500   8 800   10 200 11 200  11 100 

 

Мультивиза (М)
Срок оформления в КОНСУЛЬСТВЕ

30/365

максимальный срок пребывания 30 дней

коридор для въезда 365 дней

60/365

максимальный срок пребывания 60 дней

коридор для въезда 365 дней

90/365

 

максимальный срок пребывания 90 дней

 

коридор для въезда 365 дней

7 рабочих дней  12 500  13 500  14 500
4 рабочих дня  13 500  14 500  15 500
2 рабочих дня  15 000  16 000  17 000

Доплата за оформление мульти визы при отсутствии ранее использованной визы КНР - 1 000 руб.



Рабочая виза (Z1, Z2)
 Срок оформления в КОНСУЛЬСТВЕ  Визы Z1 и Z2
 7 рабочих дней 4 500 
4 рабочих дня   6 500
 2 рабочих дня  7 500

Типы выдаваемых рабочих виз в Китай:

Виза Z1 – выдаются иностранцам, которые планируют работать более 90 дней
Виза Z2 – выдаются иностранным гражданам, работающих в стране менее 90 дней



Учебная виза (X1, X2)
Срок оформления в КОНСУЛЬСТВЕ Визы X1 и X2
7 рабочих дней 4 500
4 рабочих дня 6 500
2 рабочих дня 7 500

Типы учебных виз в Китай:

Виза Х1 – для долгосрочной учёбы (более 180 дней)
Виза Х2 – для краткосрочной учёбы (до 180 дней)


Виза на лечение (S1, S2)
 Срок оформления в КОНСУЛЬСТВЕ  Визы S1 и S2
 7 рабочих дней 4 500 
 4 рабочих дня  6 500
 2 рабочих дня 7 500 

Типы виз для прохождения лечения в Китае:

Виза S1 – для долгосрочного лечения (более 180 дней)
Виза S2 – для краткосрочнного лечения (до 180 дней)