Виза в США

Виза в США


Виза в США


  Виза в СШАВиза в США Виза в США



Гражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется в посольстве или консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

Наиболее распространенной является виза категории В1/В2 - виза для кратковременных туристических и деловых поездок. 

Каждый заявитель, обращающийся за визой США впервые, обязательно должен пройти личное собеседование в Посольстве США в Москве. Каждый заявитель рассматривается как потенциальный иммигрант. Поэтому на заявителе лежит задача убедить во время собеседования работника визового отдела в отсутствии иммиграционных намерений.

Как правило, у тех заявителей, которые могут четко и спокойно ответить на все вопросы работника визового отдела, не требуют во время собеседования какие-либо документы. Однако, в случае возникновения каких-либо сомнений в финансовой состоятельности заявителя или соответствии целей визита и типа запрашиваемой визы, либо для уточнения каких-либо других моментов, связанных с поездкой, работники визового отдела могут потребовать предоставить другие сопутствующие документы в поддержку визового заявления.  

 

Стоимость туристической визы категории B1/B2 - 13 500 руб. на 1 человека

 Внимание! В связи с резкими колебаниями курсов валют, просим уточнять стоимость визы. Актуальная стоимость визы определяется по курсу доллара на день оплаты визы нашем офисе


Обязательные документы для оформления визы:

1. Загранпаспорт

2. Российский паспорт

3. Одно цветное фото 5*5 см на белом фоне (фотографии должны предоставлять все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей)  

4. Заполненный опросник (скачать опросник)


 

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство как можно больше документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи 

При подаче документов на туристическую визу в США учитываются три основных пункта: история путешествий (наличие других виз в загранпаспорте), наличие финансовых гарантий (справки с места работы, выписка из банка о состоянии счета)крепкие семейные связи в России (муж, жена, дети).


Документы, которые необходимо взять с собой на собеседование:

 1)  Финансовые гарантии: 
* Для работающих - справка с места работы, включающую информацию о доходах (скачать образец). Рекомендуемый уровень дохода, который будет указываться в справке, не менее 50  000 руб. в месяц. В некоторых случаях могут потребоваться сведения о доходах супруга/супруги или родителей, а также другие документы, подтверждающие наличие постоянного дохода в РФ.
* Для школьников и студентовсправка с места учебы
* Для ИП — копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия в налоговые органы.
* Для неработающих или пенсионеров — заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку. 


 2) Документы, подтверждающие крепкую связь со страной проживания:
 * сведения о наличии ближайших родственников в РФ (супруга, дети);
 * документы, подтверждающие наличие собственности на территории РФ;
 * сведения о целях и задачах поездки (туристический ваучер, бронь отеля);
 * старый заграничный паспорт с предыдущими визами и штампами. 



Оформление виз для детей

В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:

- копия свидетельства о рождении;
- копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
- документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
- для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется. 

Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

 


Стоимость включает: 

* Заполнение визовой анкеты на английском языке
* Запись на собеседование
* Оплата консульского сбора
* Консультация по подготовке документов на визу
* Курьерские услуги по доставке готового паспорта 
* Фотография для визы


Правила поведения на собеседовании:

После процедуры сканирования отпечатков пальцев заявитель сразу же отправляется на собеседование с консульским работником. Собеседование - это главный этап получения визы (!), поэтому при соблюдении ряда простых правил можно получить положительный ответ. 

1. Перед походом в консульство подготовьте четкие ответы на следующие вопросы:
- цель визита в США - туризм, лечение, обучение, посещение родственников и т.д. (цель поездки должна соответствовать заявленной в анкете).
- сколько времени планируете провести в США,
- род занятий в стране постоянного проживания,
- есть ли родственники/друзья в США,
- есть ли дети/супруг(а).

2. Отвечайте на вопросы четко, не нервничая (излишнее волнение выдают дрожащий голос, постоянное движение рук, излишняя мимика или "натянутая" улыбка). Не проявляйте излишней инициативы, отвечайте только по существу, без лишних подробностей.

3. Предоставьте работнику консульства загранпаспорт, анкету, старый загранпаспорт (если в нем имеются визы США, Великобритании, шенгенских стран). Остальные документы предоставляйте только если вас об этом попросят.