Виза в Испанию

Виза в Испанию


Виза в Испанию


  Виза в Испанию Виза в Испанию Виза в Испанию


Испания входит в число стран Шенгенского соглашения. Для въезда в Испанию гражданам России и СНГ требуется шенгенская виза. 


Стоимость оформления визы

Срок оформления Тип визы Стоимость Примечание
 10 рабочих дней  Туризм 9 200

Без присутствия

 

Дополнительно оплачиваются:

* курьерские услуги: 800 руб. (туда-обратно) от 1 до 3-х паспортов

* медицинская страховка - 1 евро за 1 день пребывания в стране.

 

Внимание! В связи с резкими колебаниями курсов валют, просим уточнять стоимость визы.  Актуальная стоимость визы определяется по курсу евро на день сдачи ВСЕХ необходимых документов в нашем офисе.

 

Документы, необходимые для получения визы в Испанию:

1. Загранпаспорт 
Загранпаспорт должен быть действителен в течение минимум 3-х месяцев (90 дней) после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны и иметь минимум две чистые страницы.

2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см:
* Белый фон, матовая бумага, без углов и овалов
* Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Размер головы от подбородка до макушки должен быть не менее 3,2 см.
* Изображение должно быть четким и ясным.
* Фото должно соответствовать настоящему облику заявителя. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотографии, ранее используемые для других виз, НЕ принимаются.

3. Приглашение или ваучер на проживание в отеле.

4. Копии или бронь авиабилетов.

5. Копии ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта.
ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по 2 разворота паспорта на страницу, т.е. по четыре разворота паспорта на 1 лист формата А4. Копии должны быть четкими, весь текст должен хорошо читаться. 

6. Копии ВСЕХ страниц российского паспорта.
ВНИМАНИЕ!! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по 2 разворота паспорта на страницу, т.е. по четыре разворота паспорта на 1 лист формата А4. Копии должны быть четкими, весь текст должен хорошо читаться. 

7. При наличии аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов они должны быть предоставлены на оформление визы. Оригиналы паспортов + копии всех страниц аннулированного паспорта (обязательно!). Паспорта устаревшего образца (СССР) не требуются.
ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по 2 разворота паспорта на страницу, т.е. по четыре разворота паспорта на 1 лист формата А4. Копии должны быть четкими, весь текст должен хорошо читаться.  см. образец

! Даже при наличии в действующем загранпаспорте большого количества шенгенских виз, необходимо предоставлять оригиналы всех аннулированных (ранее действующих) заграничных паспортов (обязательно!) + ксерокопии всех страниц.

8. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием полных реквизитов организации, должности и оклада выезжающего, подписи ответственного лица и печати организации). (см. образец

В случае работы в филиалах крупных компаний, которые указывают в справке адрес головного предприятия, отличающийся от от фактического адреса работы заявителя, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес.

9. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки - выписка из банка с лицевого счета заявителя из расчета 60 евро в сутки на человека. Обязательными требованиями по оформлению выписки со счета из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью. 

10. Заполненный опросник на каждого выезжающего. скачать опросник

 

 

Дополнительные документы:

* Для детей до 18 лет:

1) Основной пакет документов пункты 1-8;

2) Копия свидетельства о рождении. 

3) Спонсорское письмо от родителей или ближайших родственников о спонсировании поездки (см. образец)
   +  справка с места работы спонсора.
   +  выписка из банка спонсора

   +  копия паспорта спонсора: страница с личными данными и пропиской

4) Заверенная копия согласия на выезд ребенка за границу, в случае, если ребенок выезжает с одним из родителей, самостоятельно или в сопровождении третьих лиц. В согласии должно быть указано следующее:
* сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес прописки. Если едут без сопровождающего указывать "на самостоятельный выезд за границу".
* сроки поездки
* паспортные данные родителей ребенка и их адрес по прописке
* место пребывания («в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию»)
* цель поездки - туризм
* данные по отелю проживания - название, адрес и телефон отеля.

 

* Для индивидуальных предпринимателей:
- Основной пакет документов пункты 1-11;
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр;
Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.


* Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:
- Основной пакет документов пункты 1-11;
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя.

 

* Для адвокатов необходимо предоставить:
- Основной пакет документов пункты 1-11;
- cправка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
- если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

 

* Для нотариусов:
- Основной пакет документов пункты 1-11;
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- копия лицензии на ведение деятельности;
- документ из нотариальной палаты.

 

* Для неработающих:
- Основной пакет документов пункты 1-8;
- спонсорское письмо о финансировании поездки (см. образец)
    +  справка с места работы спонсора (см. образец)
    +  выписка из банка спонсора;
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.)



* Для учащихся и студентов:
- Основной пакет документов пункты 1-8;
- справка с места учебы с указанием номера школы или названия учебного заведения с реквизитами, подписью и печатью.
- спонсорское письмо от ближайших родственников о спонсировании поездки (см. образец)
   +  справка с места работы спонсора. 
   +  выписка из банка спонсора
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.)
- Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от родителей (см. Доп.документы для детей до 18 лет)

 

* Для пенсионеров:
- Основной пакет документов пункты 1-8;
- копия пенсионного удостоверения
- оригинал выписки со счета.
ЛИБО:
- спонсорское письмо от ближайших родственников о спонсировании поездки (см. образец)
- справка с места работы спонсора.
- выписка из банка спонсора
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.)


Обратите внимание, что Консульство Испании может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

 

 

Примечание:

* Если заявитель является одновременно и спонсором поездки своих родственников, необходимо брать в банке и с места работы то количество экземпляров справок, которое соответствует количеству спонсируемых человек. Например, едут муж, жена и ребенок. Муж спонсирует поездку жены и ребенка. Соответственно, требуется 3 экземпляра: 1 - для мужа, 2-й для жены и 3-й для ребенка.


* При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. 


ВНИМАНИЕ!
Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и достоверности предоставленной Вами информации (позвонить Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки).
Консульство оставляет за собой право отказать Вам в визе без объяснения причины в соответствии со ст. 15 и ст. 5 Договора о применении Шенгенского соглашения от 19 июня 1990 г. За отказ туристическая фирма ответственности не несет.