Виза в Чехию

Виза в Чехию


Виза в Чехию


    


Чехия входит в число стран Шенгенского соглашения. Для въезда в Чехию гражданам России и СНГ требуется шенгенская виза.

 

Тип визы  Срок оформления Стоимость Примечание
Бизнес, гостевая, туризм  10 рабочих дней   7 600 руб.

 * Личное присутствие для подачи документов не требуется

 * Необходима нотариальная доверенность на нашего курьера - ок. 700 руб.

Дополнительно оплачивается:

 * медицинская страховка - 1 евро за 1 день пребывания в стране 


Внимание! В связи с резкими колебаниями курса евро, просим уточнять актуальную стоимость визы по нашим телефонам: 8-909-384-32-90, (8442) 52-51-52


Документы, необходимые для оформления визы:

 1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы.

2. Копия страницы с личными данными заграничного паспорта заявителя.

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см:
* Белый фон, матовая бумага, без углов и овалов
* Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Размер головы от подбородка до макушки должен быть не менее 3,2 см.
* Изображение должно быть четким и ясным.
* Фото должно соответствовать настоящему облику заявителя. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
* Фотографии, ранее используемые для других виз, НЕ принимаются.

4. Ваучер на проживание в отеле (при наличии). Можно приложить электронное подтверждение с сайта бронирования (например, booking). Важно, чтобы в подтверждении были перечислены все фамилии запрашивающих визу.

5. Копии заполненных страниц российского паспорта, т.е. тех страниц, которые имеют какие-либо отметки: страницы: с персональными данными, о регистрации места жительства, о семейном положении, информация о детях, информацию о выданном заграничном паспорте.

6. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием полных реквизитов организации, должности и оклада выезжающего, подписи ответственного лица и печати организации). (см. образец)

В случае работы в филиалах крупных компаний, которые указывают в справке адрес головного предприятия, отличающийся от от фактического адреса работы заявителя, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес.

7. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки - выписка из банка с лицевого счета или кредитной карты заявителя из расчета 60 евро в сутки на человека. Обязательными требованиями по оформлению выписки со счета из банка являются наличие реквизитов банка и КРУГЛОЙ СИНЕЙ печати с подписью.

8. Нотариальная доверенность на нашего курьера на занос и получение документов.

9. Полностью заполненный опросник. (скачать)


Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:
* Основной пакет документов;
* Копии свидетельства о присвоении ИНН и ОГРН;


Для неработающих туристов:
* Основной пакет документов;
* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников (см. образец);
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб.см.образец;
* Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).


Для пенсионеров:
* Основной пакет документов;
* Копия пенсионного удостоверения
* Финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО

или

* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников см.образец;
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб. см.образец;
* Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).


Для школьников и студентов:
* Справка со школы или др. учебного заведения;
* Заявление о спонсировании поездки от ближайших родственников см.образец;
* Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата - не менее 25 000 руб. см.образец;

 

Если ребенок выезжает с одним из родителей:
* Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на второго родителя (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего ребенка родителя).
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
* Ксерокопия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.


Если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц:
* Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от ОБОИХ родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
* Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
* Спонсорское письмо от одного из родителей о финансировании поездки. (см. образец)
* Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25 000 руб.).
* Финансовые гарантии от спонсора (выписка из банка, чек из банкомата и т.д. см. выше)


- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и если ребенок выезжает без родителей или с одним родителем - ОРИГИНАЛ согласия на выезд.


Документы на оформление визы подаются не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.