Виза в Великобританию

виза в Великобританию



Виза в Великобританию


   



С 1 марта 2008 г. каждый желающий посетить Великобританию при запросе визы обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовых Центрах Великобритании (в г. Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск) ЛИЧНО в назначенное время.


Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Дети от 5 до 14 лет должны прибыть для сдачи данных в Визовый Центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – могут сдавать биометрию без сопровождения взрослых. 

 

ВНИМАНИЕ! Время рассмотрения и обработки заявки посольством Великобритании занимает от 15 до 28  рабочих дней, а для некоторых типов виз и более. Поэтому просим Вас подавать документы для оформления визы заблаговременно!


Необходимые документы для оформления визы:

Внимание! Все сопроводительные документы (справка с работы, выписка из банка и т.д.) должны быть предоставлены на английском языке либо на русском языке с переводом на английский. Вы можете сделать перевод документов:

* самостоятельно, указав в конце документа Ваше ФИО, дату перевода и контактные данные.

* в бюро переводов

* в нашем офисе


1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев.

2. Все предыдущие аннулированные загранпаспорта (при наличии) в оригинале

3. 2 фото 3,5*4,5 см - на белом фоне, на матовой бумаге. Лицо на фото крупно - 70-80%. Фото должно быть сделано за последние 6 месяцев.

4. Справка с места работы (скачать образец)справка должна быть на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на эту работу, ежемесячного дохода. Справку должен подписать руководитель предприятия, отдел кадров или бухгалтерия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Можно также предоставить справку по форме 2НДФЛ - дополнительно к основной справке с места работы. (Требуется перевод на английский язык)

5. Выписка из банка о наличии денежных средств на счете (требуется перевод на английский язык). Желательно предоставлять выписку о движении денежных средств за последнии 3 месяца. При отсутствии движения предоставляется обычная выписка из банка об остатке денежных средств на счете. Выписка должна быть заверена подписью сотрудника, оформившего справку, и круглой синей печатью банка. 

6. Документы, подтверждающие наличие собственности (копии) (требуется перевод на английский язык) - квартира, дом, земельный участок, машина и др.). Для школьников и студентов такие документы необходимо предоставить от их родителей.

7. Копия свидетельства о браке, даже если супруг/супруга не едет в поездку (требуется перевод на английский язык).

8. Копия свидетельств о рождении детей, даже, если дети не едут в поездку (требуется перевод на английский язык).

9. Авиабилеты, бронь гостиницы - при наличии.  

10. ОПРОСНИК - заполняется на русском языке от руки или на компьютере на каждого выезжающего.

 


Дополнительно предоставляют:

Индивидуальные предприниматели:

 - ксерокопии свидетельств ИНН и ОГРН (требуется перевод этих документов на английский язык)

 - справку, подтверждающую годовой доход - 3НДФЛ или налоговую декларацию (с переводом на английский язык)

 - выписку из банка о наличии денежных средств на счете

 

Пенсионеры:

 - копию пенсионного удостоверения (требуется перевод на английский язык)

 - выписка из банка о наличии денежных средств на счете (требуется перевод на английский язык)

 

Дети, школьники, студенты до 18 лет:

 - ксерокопия свидетельства о рождении

 - справку с места учебы (если учится) (требуется перевод на английский язык)

 - спонсорское письмо от одного из родителей (образец) (требуется перевод на английский язык)

 - справку с работы спонсора с указанием должности и размера заработной платы (требуется перевод на английский язык)

 - выписка из банка спонсора (требуется перевод на английский язык)

 - Документы, подтверждающие наличие собственности у спонсора

 - Если ребенок едет с одним из родителей - копия нотариально заверенного согласия на выезд за границу от второго родителя (требуется перевод на английскийй язык) + копия 1 страницы и страницы с пропиской российского паспорта родителя, дающего свое согласие на выезд.

 - Если ребенок едет в сопровождении 3-х лиц - копия нотариально заверенного согласия на выезд за границу от обоих родителей (требуется перевод на английскийй язык) + копия 1 страницы и страницы с пропиской российского паспорта родителей. 

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык).

Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).


Чем больше сопроводительных документов предоставит заявитель вместе с заявлением на визу, тем лучше», так как эти докмуенты могут являться дополнительным доказательством, что Вы не планируете оставаться в Великобритании.



Стоимость оформления визы - 11 300 руб. на 1 человека


 Дополнительно оплачивается:

- доставка готового паспорта заявителю. Для заявителей, подающих документы в г. Ростов-на-Дону, доставка оплачиватеся сразу при оформлении визы - ок. 1000 руб.  Для заявителей, подающих документы в г. Москва, можно оплатить доставку на месте при сдаче документов.


В нашем офисе Вы можете сделать:

- перевод документов на английский язык - 100 руб. за 1 документ

- фото - 100 руб. на 1 человека