Виза в Польшу

Виза в Польшу

Виза в Польшу

  

Польша входит в число стран Шенгенского соглашения. Для въезда в Польшу гражданам России и СНГ требуется шенгенская виза.


Стоимость оформления визы - 12 000 руб.


Дополнительно оплачивается:

* медицинская страховка на весь срок поездки - 1 евро за 1 день пребывания в стране.


Документы, необходимые для оформления визы в Польшу:

1. Опросный лист на каждого выезжающего туриста (скачать опросник).

2. Загранпаспорт

Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из шенгенской зоны. Паспорт должен иметь минимум 2 пустые страницы (предназначенные для виз).

3. Копия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными

4. Копия российского паспорта (с 14 лет): только заполненные страницы: страница с биометрическими данными заявителя, регистрации в России, семейном положении, сведения о выданных заграничных паспортах.

5. Фото - 1 шт. Размер 3,5*4,5 см.

* Цветная фотография, белый фон, матовая бумага, без углов и овалов
* Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Размер головы от подбородка до макушки должен быть не менее 3,2 см.
* Изображение должно быть четким и ясным.
* Фото должно соответствовать настоящему облику заявителя. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
* Фотографии, ранее используемые для других виз, НЕ принимаются.

6. Документы, подтверждающие цель поездки:

* Туризм - ваучер на отель. Ваучер должен содержать следующую информацию: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, нформацию о размере произведенной оплаты. Предоплата за гостиницу на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено.

* Посещение близких родственников - письменное заявление приглашающего лица, заверенное нотариально. Приглашение должно содержать следующие сведения:
- фамилия и имя, адрес и номер телефона приглашающего лица,
- фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица,
- срок и место поездки,
- подтверждение законного пребывания лица в Польше.
К приглашению следует приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица и копию документа, подтверждающего родство.

* Посещение друзей и знакомых: 
- оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении


* Бизнес поездка:
- приглашение от приглашающей компании или любое другое подтверждение поездки: н-р, входной билет на выставку или мероприятие.


7. Справка с места работы (должна содержать информацию о реквизитах, адресе организации, о доходах заявителя). (см. образец)

В случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств:

* Выписка из банковского счета/кредитной карты минимум за 3 предшествующие месяца;

* Спонсорское письмо о финансировании поездки от ближайших родственников. (см. образец) + справка с работы или выписка из банка спонсора. 


8. Авиа, ж/д или автобусные билеты. 

Если путешествуете на собственном автомобиле: свидетельство о регистрации ТС, копия водительского удостоверения.

Если планируется путешествие по нескольким странам, необходимо приложить маршрут путешествия с описанием дат и пунктов отправления.

 

9. Визовая анкета.

Только поставить подписи в пункте 37 и 38. Подпись должна соответствовать подписи заявителя в загранпаспорте. Скачать анкету.

 

Для детей до 18 лет:

* свидетельство о рождении: оригинал и ксерокопия
* если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариальное разрешение на выезд от второго родителя в Польшу и страны Шенгенского соглашения;
* если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
* если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
* копия страниц c фото и пропиской российского паспорта родителей.