Капитан Грей туристическое агентство Волгоград

23.01.2017

Феррари-Лэнд в Салоу — ждём открытия!

Популярный парк развлечений «Порт Авентура» в Салоу (Испания) получил разрешение от итальянской компании «Ferrari» на строительство тематического комплекса, посвящённому автоспорту. Он займет площадь в 75 тысяч квадратных метров и получит название «Ferrari Land». На территории будут созданы аттракционы, рассчитанные на любые возрастные категории посетителей. На строительство комплекса выделено 100 млн. евро.

 

Мария Навас, занимающая должность директора по продажам в «Порт Авентура», заявила, что открытие «Ferrari Land» произойдет весной 2017 года.

Парк Феррари-Лэнд.

Макет парка Феррари-Лэнд, который построят в Салоу.

С чего всё началось?

Первый развлекательный комплекс «Феррари» — «Ferrari World» начал работу в 2010 году в Абу-Даби (ОАЭ) и сумел завоевать популярность среди туристов, приезжающих сюда из различных уголков мира.

Ferrari World.

Так выглядит тематический парк Ferrari World на острове Яс в ОАЭ в Абу-Даби.

Управляющий директор компании «Ferrari Brand» Андреа Перроне отмечает, что успех этого парка аттракционов привел к тому, что компания получила несколько предложений на создание подобных развлекательных комплексов в других городах мира.

«У нас было несколько вариантов. В итоге мы решили привнести итальянский дух Ferrari в Испанию. Нам известно, насколько здесь любят этот автомобильный бренд, да и гонки в целом. Тематический развлекательный комплекс поможет увеличить количество поклонников «Ferrari». Здесь можно будет отдохнуть не только с друзьями, но и семьей», — заявил Перроне.

Машинка.

Всё для яркого семейного отдыха и развлечений.

Местоположение «Феррари Лэнд»: почему в Салоу?

Парк «Порт Авентура» — это один из наиболее популярных и посещаемых развлекательных комплексов в Испании (6 место — в Европе). Ежегодно он принимает больше четырёх миллионов посетителей. Из Барселоны сюда легко добраться на поезде (станция «Порт Авентура»), из курортных городов Испании ходят специальные автобусы.

Едем в парк.

От железнодорожной станции Port Aventura до парка ходит бесплатный паровозик.
Фото: flickr.com/rollercoasterphilosophy

Местные власти в Салоу активно работают над стратегией расширения комплекса. Их главная задача — превращение курорта в лучшее место для семейного отдыха и каникул в Европе. Начиная с 2009 года, в туристическую инфраструктуру Салоу было инвестировано 125 миллионов евро.

В начале 2011 года здесь появился развлекательный комплекс «Сезам Авентура», рассчитанный на самых маленьких посетителей, в 2012 году — «Шамбала», крупнейшая американская горка в Европе, а в 2013 году — аквапарк «Коста Карибе».

Водные горки.

О том, что Порт Авентура — это здорово, знают все.
Фото: flickr.com/arg0s

Открытие парка развлечений «Ferrari Land», по предварительным подсчётам, позволит увеличить посещаемость «Порт Авентура» до 5 миллионов человек каждый год.

Развлечения

В развлекательном комплексе «Феррари Лэнд» запланировано возведение крупных аттракционов:

  1. Две башни свободного падения (высота каждой — 60 метров).
  2. Скоростной вертикальный ускоритель. Симуляторы «Формулы-1».
  3. Семейная гоночная трасса (протяженность — 570 метров).
  4. Для самых маленьких посетителей в «Ferrari Land» построят карусели и тематические развлечения.

Для детей постарше создадут специальные автотреки. Здесь можно не только покататься, но и пообщаться с опытными инструкторами. Они расскажут юным гонщикам, как нужно управлять автомобилем и соблюдать правила движения.

Отдыхающие получат возможность не только развлечься, но и поближе познакомиться с культурой Италии. В частности, попробовать блюда итальянской кухни в траттории, увидеть фасад Колизея и колокольню храма Святого Марка.

В комплексе планируется строительство пятизвёздочной гостиницы класса люкс, рассчитанной на 250 номеров.

Пятизвездочный тематический отель на 250 номеров.

Проект пятизвездочного тематического отеля на 250 номеров.

На территории парка начнут работу магазины с продукцией марки «Ferrari» (футболки, рубашки, сумки, часы, чехлы для мобильных телефонов, постельное белье и пр.).

Цены

Информация о ценах на билеты в парке «Ferrari Land» пока неизвестна. Учитывая, что он подразделением «Port Aventura», наверняка появятся тарифы на посещение обоих комплексов.

Для ориентира:

  • «Порт Авентуру» сейчас можно посетить за 45 или 39 евро (для взрослых и детей соответственно).

 

Ожидается, что малыши в возрасте до трёх лет смогут посещать парк бесплатно. Кроме того, отдыхающим будут предложены дополнительные услуги: аренда коляски и камера хранения.

Таким образом, развлекательный комплекс «Ferrari Land» должен стать отличным семейным местом отдыха, где туристы смогут приятно и весело провести время. Ждём открытия!


Вернуться к списку новостей »»